Hubungan Antara Asupan Lemak dan Status Gizi Terhadap Tekanan Darah Pada Pasien Hipertensi di Kota Depok Tahun 2019

Rahayu, Aisyah Putri (2019) Hubungan Antara Asupan Lemak dan Status Gizi Terhadap Tekanan Darah Pada Pasien Hipertensi di Kota Depok Tahun 2019. Bachelor thesis, Universitas Binawan.

[img] Text
GIZI-2019-AISYAH PUTRI RAHAYU-repo.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Latar Belakang: Prevelensi hipertensi di Indonesia untuk usia diatas 18 tahun sebesar 25,8%, tertinggi di bangka belitung (30,9%), kalimantan selatan (30,8%) Kalimantan timur (29,6%) dan Jawa Barat (29,4%) (RISKESDAS, 2013). Menganalisis hubungan antara asupan lemak dan status gizi terhadap tekanan darah pada pasien hipertensi di Kota Depok. Pengambilan sample mengunakanan purposive randem sampling. Pengambilan sampel mengunakanan purposive randem sampling. Teknik ini menentukan pengambilan sampel dengan cara menetapkan ciri-ciri khusus yang sesuia dengan tujuan penelitian. Berdasarkan penelitian mengenai hubungan asupan lemak dan status gizi dengan tekanan darah pada pasien hipertensi di Kota Depok Tahun 2019, Terdapat hubungan asupan lemak dengan tekanan darah pada pasien hipertensi di Kota Depok (p = 0,008).Terdapat hubungan status gizi dengan tekanan darah pada pasien hipertensi di Kota Depok (p = 0,005).

Item Type: Thesis (Bachelor)
Additional Information: Pembimbing: Edri Indah Yuliza Nur
Uncontrolled Keywords: hipertensi, asupan lemak, status gizi
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine
R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Depositing User: Cambari
Date Deposited: 25 Sep 2020 13:44
Last Modified: 05 Jun 2023 04:04
URI: http://repository.binawan.ac.id/id/eprint/935

Actions (login required)

View Item View Item