Nuraeni, Kania (2018) Hubungan ketepatan waktu pemberian makan, variasi menu, cita rasa, kebersihan lat, penampilan petugas dengan sisa makanan lunak pada pasien rawat inap di RS tk. IV cijantung kesdam jaya. Bachelor thesis, Universitas Binawan.
Text
GIZI - 2018 - KANIA NURAENI repo.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
Latarbelakang: Tingkat kecukupan energi dan protein menjadi hal penting untuk diperhatikan dalam upaya untuk mempercepat penyembuhan pasien. Tingkat kepuasan pasien terhadap makanan lunak yang disajikan masih rendah, sehingga menyebabkan banyaknya sisa makanan yang terjadi sehingga akan mempengaruhi asupan energi dan protein. Tujuan:Menganalisis hubungan ketepatan waktu pemberian makan, variasi menu, cita rasa, kebersihan lat, penampilan petugas dengan sisa makanan lunak pasien rawat inap di RS Tk. IV Cijantung Kesdam Jaya Jakarta Timur. Metode:Penelitian ini menggunakan desain cross sectional pada73 responden. Data kepuasan (ketepatan waktu pemberian makan, variasi menu, cita rasa, kebersihan alat, penampilan petugas) diambil dengan menggunakan kuesioner kepuasan yang terdiri dari 5 pertanyaan. Data sisa makanan dikumpulkan dengan kuesioner pemantauan harian sisa makanan lunak yang kemudian dikategorikan dalam skala 6 poin.Data dianalisis dengan menggunakan rumus chi- square. Hasil:sisa makan tidak baik 38,4%. Ada hubungan cita rasa makanan, variasi menu dan kebersihan alat dimana nilai p-value < 0,05 dengan sisa makan.Tidak ada hubungan signifikan waktu penyajian makanan dan penampilan petugas dimana nilai p-value > 0,05 dengan sisa makan Kesimpulan:Ada hubungan yang signifikan antara variasi menu, cita rasa makanan dan kebersihan alat dengan sisa makanan.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing: Adhila Fayasari, MPH |
Uncontrolled Keywords: | kepuasan pelayananan makanan lunak, sisa makanan pasien rawat inap |
Subjects: | R Medicine > RC Internal medicine |
Depositing User: | Cambari |
Date Deposited: | 05 May 2020 10:41 |
Last Modified: | 05 May 2020 10:41 |
URI: | http://repository.binawan.ac.id/id/eprint/577 |
Actions (login required)
View Item |