Identifikasi Tepung Ampas Kelapa Terhadap Uji Organoleptik dan Kadar Proksimat Menggunakan Metode Pengeringan Oven

Rousmaliana, Rousmaliana (2019) Identifikasi Tepung Ampas Kelapa Terhadap Uji Organoleptik dan Kadar Proksimat Menggunakan Metode Pengeringan Oven. Bachelor thesis, Universitas Binawan.

[img] Text
ROUSMALIANA-repo.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Ampas kelapa merupakan hasil samping pembuatan santan. Pemanfaatan ampas kelapa sebagai tepung ampas kelapa masih sedikit dilakukan. Penelitian ini bertujuan menganalisis perbedaan kadar proksimat (kadar air, abu, protein, lemak, karbohidrat, dan serat total) dari hasil uji organoleptik. Hasilnya formula T57 dipilih dari hasil uji organoleptik sebagi formula terpilih lalu dilanjutkan dengan uji proksimat dengan hasil, kandungan kadar air 5,70 %, serat 2,37 %, lemak 7,30 %, dan karbohidrat 81,75 %. Sebagai kesimpulan perlu dilakukan lagi uji daya simpan terhadap formula terpilih.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Additional Information: Pembimbing: Septiani
Uncontrolled Keywords: Identifikasi tepung kelapa, proksimat
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine
R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Depositing User: Cambari
Date Deposited: 29 Sep 2020 14:24
Last Modified: 08 Oct 2020 13:48
URI: http://repository.binawan.ac.id/id/eprint/953

Actions (login required)

View Item View Item