Rousmaliana, Rousmaliana (2019) Identifikasi Tepung Ampas Kelapa Terhadap Uji Organoleptik dan Kadar Proksimat Menggunakan Metode Pengeringan Oven. Bachelor thesis, Universitas Binawan.
Text
ROUSMALIANA-repo.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Ampas kelapa merupakan hasil samping pembuatan santan. Pemanfaatan ampas kelapa sebagai tepung ampas kelapa masih sedikit dilakukan. Penelitian ini bertujuan menganalisis perbedaan kadar proksimat (kadar air, abu, protein, lemak, karbohidrat, dan serat total) dari hasil uji organoleptik. Hasilnya formula T57 dipilih dari hasil uji organoleptik sebagi formula terpilih lalu dilanjutkan dengan uji proksimat dengan hasil, kandungan kadar air 5,70 %, serat 2,37 %, lemak 7,30 %, dan karbohidrat 81,75 %. Sebagai kesimpulan perlu dilakukan lagi uji daya simpan terhadap formula terpilih.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing: Septiani |
Uncontrolled Keywords: | Identifikasi tepung kelapa, proksimat |
Subjects: | R Medicine > RA Public aspects of medicine R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine |
Depositing User: | Cambari |
Date Deposited: | 29 Sep 2020 14:24 |
Last Modified: | 08 Oct 2020 13:48 |
URI: | http://repository.binawan.ac.id/id/eprint/953 |
Actions (login required)
View Item |