HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP TERKAIT GIZI TERHADAP PRAKTIK MEMBACA LABEL INFORMASI NILAI GIZI DI SMAN 2 PANGKALPINANG

Annajmi, Annajmi (2021) HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP TERKAIT GIZI TERHADAP PRAKTIK MEMBACA LABEL INFORMASI NILAI GIZI DI SMAN 2 PANGKALPINANG. Bachelor thesis, UNIVERSITAS BINAWAN.

[img] Text
GIZI-2021-Annajmi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Penyakit degeneratif mulai cenderung meningkat pada usia >15 tahun dan >18 tahun di setiap provinsi di Indonesia. Membiasakan membaca label khususnya label informasi nilai gizi yang tertera pada kemasan pangan perlu dilakukan untuk memudahkan konsumen memilih makanan sesuai kebutuhan, terutama terkait makanan dengan kandungan yang perlu dibatasi seperti gula, garam, lemak. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan pengetahuan dan sikap terkait gizi terhadap praktik membaca label informasi nilai gizi di SMAN 2 Pangkalpinang. Penelitian ini menggunakan desain cross-sectional, yang melibatkan siswa kelas XI dan XII SMAN 2 Pangkalpinang sebanyak 54 orang. Penelitian ini dilakukan pada bulan Juni 2021 secara online. Hasil penelitian didapatkan bahwa sebagian besar responden memiliki pengetahuan terkait gizi dalam kategori baik (57,4%), sikap terkait gizi dalam kategori baik (59,3%), dan telah melakukan praktik membaca label informasi nilai gizi (59,3%). Tidak ada hubungan antara pengetahuan terkait gizi dengan praktik membaca label informasi nilai gizi, dan tidak ada hubungan antara sikap terkait gizi dengan praktik membaca label informasi nilai gizi

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Pengetahuan terkait Gizi, Praktik Membaca Label Informasi Nilai Gizi, Sikap terkait Gizi
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Depositing User: Cambari
Date Deposited: 12 Jan 2023 07:22
Last Modified: 12 Jan 2023 07:22
URI: http://repository.binawan.ac.id/id/eprint/2434

Actions (login required)

View Item View Item