FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI STATUS GIZI REMAJA SISWA/I KELAS X DAN XI DI SMK FARMASI BOGOR

DITYA KUSUMA, MADE (2021) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI STATUS GIZI REMAJA SISWA/I KELAS X DAN XI DI SMK FARMASI BOGOR. Bachelor thesis, UNIVERSITAS BINAWAN.

[img] Text
GIZI-2021-MADE DITYA KUSUMA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Status gizi adalah suatu ukuran yang dapat menjelaskan kondisi tubuh seseorang dari makanan yang dikonsumsinya Status gizi dapat terbagi dalam lima kategori yaitu buruk, kurang, baik, lebih, obesitas. Masalah status gizi biasanya dikarenakan beberapa faktor yaitu aktivitas fisik, kebiasaan jajan, dan pola konsumsi sayur dan buah. Penelitian ini bertujuan untuk faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi status gizi remaja siswa/i kelas X dan XI di SMK Farmasi Bogor tahun 2021. Penelitian ini menggunakan desain observasional jenis corss-sectional. Penelitian ini dilakukan di SMK Farmasi Bogor. Teknik pengambilan sampel simple random sampling dengan jumlah responden 101 siswa/I kelas X dan XI. Data dikumpulkan status gizi menggunakan (IMT/U), konsumsi sayur dan buah wawancara FFQ, kebiasaan jajan wawancara FFQ, aktivitas fisik kuesioner PAQ-Q. Data di analisis dengan analisis Chi-square. Hasil menunjukan bahwa status gizi baik di SMK Farmasi Bogor sebesar 65,3%. Dan dari hasil bivariat menujukan terdapat hubungan yang signifikan antara konsumsi sayur dan buah (p = 0,020). kebiasaan jajan (p = 0,018) terhadap status gizi remaja. Aktivitas fisik tidak ada hubungan yang signifikan (p = 0,1000) dengan status gizi remaja.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Aktivitas Fisik, Kebiasaan jajan, Konsumsi sayur dan buah, Status Gizi.
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Depositing User: Cambari
Date Deposited: 12 Jan 2023 07:16
Last Modified: 12 Jan 2023 07:16
URI: http://repository.binawan.ac.id/id/eprint/2432

Actions (login required)

View Item View Item